• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Учащиеся ОП «Эфиопия и арабский мир» приняли участие в акции «Читаем Пушкина на языках мира»

Учащиеся ОП «Эфиопия и арабский мир» приняли участие в акции «Читаем Пушкина на языках мира»

6 июня 2023 года учащиеся ОП «Эфиопия и арабский мир» Е.И. Бакуменко и Т.О. Волковапрочли стихотворения А.С. Пушкина на амхарском языке в рамках акции «Читаем Пушкина на языках мира», организованной Обществом дружбы России и Эфиопии.

Иллюстрация к новости: Ученые Института классического Востока и античности – победители Третьего конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ

Ученые Института классического Востока и античности – победители Третьего конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ

6 июня в Центре культур НИУ ВШЭ торжественно с фуршетом и струнным оркестром чествовали победителей Третьего конкурса научных и научно популярных работ сотрудников Вышки, пишущих и публикующихся по-русски. Как и в прошлые годы, среди победителей обильно представлены ученые нашего Института классического Востока и античности.

Иллюстрация к новости: "Опыт применения фреймового подхода Московской Лексико-Типологической Группы (MLexT) к лексикографии ВЗ" – доклад студентки ОП "Библеистика и история древнего Израиля” Александры Миньковской в рамках НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации»

"Опыт применения фреймового подхода Московской Лексико-Типологической Группы (MLexT) к лексикографии ВЗ" – доклад студентки ОП "Библеистика и история древнего Израиля” Александры Миньковской в рамках НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации»

В пятницу 2 июня в 18:00 в рамках НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации» состоялся студентки ОП "Библеистика и история древнего Израиля” Александры Миньковской "Опыт применения фреймового подхода Московской Лексико-Типологической Группы (MLexT) к лексикографии ВЗ".

Иллюстрация к новости: День Индии: студенческая научная конференция и фестиваль индийской культуры

День Индии: студенческая научная конференция и фестиваль индийской культуры

19 мая 2023 года в Институте классического Востока и античности уже во второй раз прошел День Индии.

Иллюстрация к новости: Полипредикация в СЗА. Доклад Филиппа Бурлакова и Софии Землянской

Полипредикация в СЗА. Доклад Филиппа Бурлакова и Софии Землянской

18 мая на семинаре научно-учебной группы "Исследование новоарамейских языков" состоялся доклад Филиппа Бурлакова и Софии Землянской на тему "Полипредикация в современном западном арамейском языке".

Иллюстрация к новости: Транслитерации имен в эфиопской Библии – доклад студента ОП "Эфиопия и арабский мир” Тимура Мифтяхова в рамках НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации»

Транслитерации имен в эфиопской Библии – доклад студента ОП "Эфиопия и арабский мир” Тимура Мифтяхова в рамках НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации»

В пятницу 26 мая в 18:00 в рамках НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации» состоялся доклад студента ОП "Эфиопия и арабский мир” Тимура Мифтяхова "Транслитерации имен в эфиопской Библии".

Иллюстрация к новости: Доклады профессора ИКВИА Л.Е. Когана «О некоторых нетривиальных семантических переходах на аккадском и эблаитском материале» и студента ИКВИА Ф.Э. Леконцева «Семантические переходы в арабском языке в сфере лексики, обозначающей части тела»

Доклады профессора ИКВИА Л.Е. Когана «О некоторых нетривиальных семантических переходах на аккадском и эблаитском материале» и студента ИКВИА Ф.Э. Леконцева «Семантические переходы в арабском языке в сфере лексики, обозначающей части тела»

18 мая на семинаре научно-учебной группы «Семитская лексическая семантика в синхронии и диахронии» состоялись доклады профессора ИКВИА Л.Е. Когана «О некоторых нетривиальных семантических переходах на аккадском и эблаитском материале» и студента ИКВИА Ф.Э. Леконцева «Семантические переходы в арабском языке в сфере лексики, обозначающей части тела».

Иллюстрация к новости: "Изучая Библию, мы попадаем на перекресток, из которого так или иначе выросла вся европейская цивилизация…" – интервью с руководителем ОП «Библеистика и история древнего Израиля» М.Г. Селезневым (видео)

"Изучая Библию, мы попадаем на перекресток, из которого так или иначе выросла вся европейская цивилизация…" – интервью с руководителем ОП «Библеистика и история древнего Израиля» М.Г. Селезневым (видео)

Иллюстрация к новости: "Учите языки!" – интервью выпускниц бакалаврской программы "Библеистика и история древнего Израиля" (видео)

"Учите языки!" – интервью выпускниц бакалаврской программы "Библеистика и история древнего Израиля" (видео)

Иллюстрация к новости: Сотрудники ИКВИА вошли в число лучших преподавателей Лицея ВШЭ 2022 по результатам голосования лицеистов

Сотрудники ИКВИА вошли в число лучших преподавателей Лицея ВШЭ 2022 по результатам голосования лицеистов