
Вышел в свет учебник китайского языка, подготовленный доцентом ИКВИА Т.В. Ивченко
Доцент ИКВИА Т.В.Ивченко подготовил и издал учебник грамматики китайского языка: "Китайский язык. Полная грамматика в схемах и таблицах"

Ольга Мазо: «Китайская культура — это, прежде всего, культура текстов»
В 2021 году ИКВИА ВШЭ проводит набор на бакалаврскую программу «Язык, словесность и культура Китая». Что такое китайская словесность? Каковы перспективы экспедиционной работы? Эти и другие вопросы мы задали руководителю программы доценту ИКВИА ВШЭ Ольге Мазо.

Тарас Ивченко: «Классика — это не только наследие прошлого»
В 2021 году ИКВИА ВШЭ проводит набор на бакалаврскую программу «Язык, словесность и культура Китая». Каковы особенности изучения китаистики в ИКВИА? Как выстроен процесс получения синологического образования? Эти и другие вопросы мы задали доценту ИКВИА ВШЭ Тарасу Ивченко.

Георгий Старостин: Исследовать классические китайские тексты «с чистого листа»
В 2021 году ИКВИА ВШЭ проводит набор на бакалаврскую программу «Язык, словесность и культура Китая». Студентам предстоит изучать китайский язык, включая его древние формы и диалектные расхождения. О древнем и современном в китайском, и не только в китайском, языкознании мы поговорили с главным научным сотрудником ИКВИА ВШЭ Георгием Старостиным.

Тарас Ивченко и Ольга Мазо представили учебные пособия по китайскому языку
7 сентября 2020 г. в Институте Конфуция РГГУ на платформе Zoom состоялась презентация книг по китайскому языку издательства АСТ. Доцент ИКВИА ВШЭ, директор Института Конфуция РГГУ Т.В. Ивченко с соавторами: каллиграфом К.В. Агеевым и доцентом ИКВИА ВШЭ О.М. Мазо рассказали о том, как создавались пособия «Полный курс китайского языка», «Все самые важные китайские иероглифы», «Китайский язык. Новый самоучитель», «Китайский язык: иероглифические прописи».

Доклад Георгия Старостина «“Фонетические глоссы” и их роль в становлении китайской филологической и философской традиции»
Доклад был представлен 14 ноября 2018 г. на семинаре «Культуры Востока», проходящем под руководством гл.н.с. ИКВИА Натальи Чалисовой.
Вышла первая часть перевода сутры о жизни Будды
В серии «Orientalia et classica» опубликована книга сотрудников ИКВИА ВШЭ – перевод и исследование первых семи из двадцати семи глав «Лалитавистары», знаменитой сутры, повествующей о жизни основателя буддийского учения.