• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Наталия Чеснокова о новой программе ИКВИА «Язык, словесность и культура Кореи»: "Я желаю всем, кто ищет, найти свое призвание"

Наталия Чеснокова о новой программе ИКВИА «Язык, словесность и культура Кореи»: "Я желаю всем, кто ищет, найти свое призвание"

В 2022 году ИКВИА ВШЭ проводит первый в истории набор на бакалаврскую программу «Язык, словесность и культура Кореи». В рамках программы предполагается изучение как современного, так и средневекового языка, истории, философии, культуры и литературы, обучение лингвистическому и культурологическому анализу оригинальных текстов.  Об этой программе и призвании исследователя Кореи мы поговорили с доцентом ИКВИА ВШЭ Наталией Чесноковой.

Иллюстрация к новости: А.А. Локтионов: "Изучая Египтологию, мы становимся внимательнее к миру вокруг нас, к разным культурам и традициям"

А.А. Локтионов: "Изучая Египтологию, мы становимся внимательнее к миру вокруг нас, к разным культурам и традициям"

В 2022 году ИКВИА ВШЭ проводит первый в истории набор на бакалаврскую программу «Египтология». В рамках программы предполагается изучение мира древних египтян, существовавшего на протяжении более 3000 лет, языка, культуры и религии древнего Египта. Об особенностях этой программы мы поговорили с руководителем программы, ведущим научным сотрудником ИКВИА ВШЭ Александром Локтионовым.

Иллюстрация к новости: Е.Н. Кондратьева: «Источники – это база для ознакомления с традиционной культурой Кореи и основа любых исследований»

Е.Н. Кондратьева: «Источники – это база для ознакомления с традиционной культурой Кореи и основа любых исследований»

В 2022 году ИКВИА ВШЭ проводит первый в истории набор на бакалаврскую программу «Язык, словесность и культура Кореи». В рамках программы предполагается изучение как современного, так и средневекового языка, истории, философии, культуры и литературы, обучение лингвистическому и культурологическому анализу оригинальных текстов.  Об особенностях этой программы, не имеющей аналогов ни в России, ни за рубежом, мы поговорили с руководителем программы, доцентом ИКВИА ВШЭ Еленой Кондратьевой.

Иллюстрация к новости: «Осмыслить Россию с точки зрения ее мультикультурной составляющей»: Стелла Назари о магистратуре «Мусульманские миры в России»

«Осмыслить Россию с точки зрения ее мультикультурной составляющей»: Стелла Назари о магистратуре «Мусульманские миры в России»

Продолжаем цикл интервью, знакомящих со студентами магистерской программы «Мусульманские миры в России: история и культура». Собеседник Руслана Мамедова — Стелла Шокур Назари.

Иллюстрация к новости: «Очень насыщенная и яркая»: Вань Цзячэнь о магистратуре «Мусульманские миры в России»

«Очень насыщенная и яркая»: Вань Цзячэнь о магистратуре «Мусульманские миры в России»

Продолжаем цикл интервью, знакомящих со студентами магистерской программы «Мусульманские миры в России: история и культура». Собеседник Руслана Мамедова — Вань Цзячэнь.

Иллюстрация к новости: Ильгизар Давлетшин: «Мусульманский мир настолько богат и разнообразен, что сложно интересоваться чем-то одним»

Ильгизар Давлетшин: «Мусульманский мир настолько богат и разнообразен, что сложно интересоваться чем-то одним»

Продолжая цикл интервью, знакомящих со студентами магистерской программы «Мусульманские миры в России: история и культура», Руслан Мамедов поговорил с Ильгизаром Давлетшиным.

Иллюстрация к новости: Необычная и уникальная: Елизавета Вереина о магистратуре «Мусульманские миры в России»

Необычная и уникальная: Елизавета Вереина о магистратуре «Мусульманские миры в России»

Цикл интервью со студентами магистерской программы «Мусульманские миры в России: история и культура» знакомит читателя с индивидуальным опытом каждого магистранта, а также с особенностями и перспективами этого нового направления. Цикл открывается интервью со студенткой 1-го курса Елизаветой Вереиной. Интервью взял Руслан Мамедов магистрант 2 курса программы «История современного мира» НИУ ВШЭ, чья область научных исследований прямо связана с вопросами, изучаемыми на программе «Мусульманские миры в России: история и культура».

Иллюстрация к новости: Мусульманские миры в России: беседа с Алексеем Журавским (видео)

Мусульманские миры в России: беседа с Алексеем Журавским (видео)

В 2021 году проводится набор на магистерскую программу «Мусульманские миры в России (история и культура)» (руководитель О.Ю. Бессмертная). Студент‑магистрант 1 курса Ильгизар Давлетшин побеседовал с преподавателем программы А.В. Журавским, российским историком и религиоведом, кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником ИКВИА НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Николай Селезнев: «Хорош арабский язык: всё на нем есть!»

Николай Селезнев: «Хорош арабский язык: всё на нем есть!»

В 2021 году ИКВИА ВШЭ проводит набор на бакалаврские программы «Арабистика: язык, словесность, культура» и «Христианский Восток». Islamochristiana и Islamobuddhica — области научных интересов ведущего научного сотрудника ИКВИА ВШЭ Николая Селезнева. Мы поговорили с ним об обеих названных программах.

Иллюстрация к новости: Ольга Мазо: «Китайская культура — это, прежде всего, культура текстов»

Ольга Мазо: «Китайская культура — это, прежде всего, культура текстов»

В 2021 году ИКВИА ВШЭ проводит набор на бакалаврскую программу «Язык, словесность и культура Китая». Что такое китайская словесность? Каковы перспективы экспедиционной работы? Эти и другие вопросы мы задали руководителю программы доценту ИКВИА ВШЭ Ольге Мазо.