• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Круглый стол Центра исследований современной культуры ИГИТИ НИУ ВШЭ «Manga as Literature, Manga as Reading»

Круглый стол Центра исследований современной культуры ИГИТИ НИУ ВШЭ «Manga as Literature, Manga as Reading»

15 апреля Центр исследований современной культуры ИГИТИ НИУ ВШЭ провел круглый стол «Manga as Literature, Manga as Reading». В рамках мероприятия с лекцией «Manga as “Literature”: Seizing the Chance to Revise Established Concepts» выступила проф. японского языка и литературы Стокгольмского университета Жаклин Берндт, а также свои доклады представили старший преподаватель Института классического Востока и античности НИУ ВШЭ Юлия Магера, ведущий научный сотрудник ИГИТИ НИУ ВШЭ Наталья Самутина и куратор библиотеки комиксов Измайловской городской библиотеки (Санкт-Петербург) Юлия Тарасюк. См. фоторепортаж.

Иллюстрация к новости: На новой бакалаврской программе «Античность» будут готовить историков и филологов

На новой бакалаврской программе «Античность» будут готовить историков и филологов

На образовательной программе «Античность», первый набор на которую пройдет в 2019 году, студенты будут изучать языки, литературу, историю и культуру Древней Греции и Рима, а студенты, выбравшие направление «Филология» — еще и литературу Византии. Они научатся работать с разными источниками: читать эпиграфические памятники, рукописи и папирусы, анализировать произведения античного искусства. О возможностях программы и карьерных горизонтах выпускников рассказывает академический руководитель программы Вера Мостовая.

Иллюстрация к новости: На факультете гуманитарных наук будут готовить археологов со знанием древних языков

На факультете гуманитарных наук будут готовить археологов со знанием древних языков

Об особенностях и возможностях новой магистерской программы «Античная и восточная археология», первый набор на которую пройдет в 2019 году, а также о том, в какие экспедиции смогут поехать студенты, рассказывает ее академический руководитель, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик.

Иллюстрация к новости: На факультете гуманитарных наук будут готовить ассириологов. Кто это и чем они занимаются?

На факультете гуманитарных наук будут готовить ассириологов. Кто это и чем они занимаются?

Ассириологи изучают не только ассиро-вавилонский язык, на котором говорили семитские народы, в незапамятные времена поселившиеся в Месопотамии, но и древнейший из письменных языков — шумерский. А еще религию, литературу, историю и повседневную жизнь древнего Ближнего Востока. О программе «Ассириология», первый набор на которую пройдет в 2019 году, и о карьерных перспективах выпускников рассказывает ее академический руководитель Леонид Коган.

Изменения в регламенте оценки публикационной активности

Ученый совет НИУ ВШЭ утвердил Регламент оценки публикационной активности работников НИУ ВШЭ в 2018 году.