
Студенты ОП «Монголия и Тибет» стали гостями фестиваля HSE Unity Fest
2 ноября 2023 года студенты образовательной программы «Монголия и Тибет» ИКВИА посетили фестиваль HSE Unity Fest, организованный Палатой национальностей НИУ ВШЭ. В мероприятии приняли участие 33 национальных клуба Вышки, в том числе и студенты из Монголии, обучающиеся в нашем университете.

"Фольклорные мотивы в книге Товита" – доклад М.Г. Селезнева и А.К. Лявданского в рамках НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации»
3 ноября в рамках НУГ «Еврейская Библия (Ветхий Завет): язык, текст, история интерпретации» состоялся доклад М.Г. Селезнева и А.К. Лявданского "Фольклорные мотивы в книге Товита".

Анна Бромирская и Полина Андреева рассказали о глоссирование курдских вставок в туройских текстах в рамках НУГ "Исследование новоарамейских языков"
2 ноября состоялся семинар научно-учебной группы «Исследование новоарамейских языков», где обсуждалось глоссирование курдских вставок в туройских текстах. На семинаре выступили Анна Бромирская и Полина Андреева.

Лекции профессора Эссэя Кэбэдэ Мулунэха о современной системе образования Эфиопии
С 13 по 18 октября 2023 года профессор Эссэй Кэбэдэ Мулунэх прочтет для студентов ИКВИА ВШЭ серию лекций, посвященных современной системе образования Эфиопии

Старшекурсники ОП «Античность» представили программу на Дне направлений в Лицее НИУ ВШЭ
19 октября 2023 г. в Лицее НИУ ВШЭ прошел День направлений — мероприятие, помогающее лицеистам выбрать профиль факультетского дня.

"Каллиграфические элементы паратекста в японской ксилографической книге (на примере издания сочинения «Хякунин иссю хитоёгатари» («Вечерние истории о “Ста стихотворениях ста поэтов”» 1833 года)" – доклад М.В. Торопыгиной в рамках Японистического семинара ИКВИА
В рамках Японистического семинара ИКВИА 24 октября М.В. Торопыгина (ИВ РАН, ИКВИА ВШЭ) представила доклад "Каллиграфические элементы паратекста в японской ксилографической книге (на примере издания сочинения «Хякунин иссю хитоёгатари» («Вечерние истории о “Ста стихотворениях ста поэтов”» 1833 года)"
.jpeg)
Доклады студентов ИКВИА Е.А. Кузнецовой и С.О. Хижняковой в рамках НУГ «Семитская лексическая семантика в синхронии и диахронии»
24 октября на семинаре научно-учебной группы «Семитская лексическая семантика в синхронии и диахронии» состоялись доклады студенток ИКВИА Е.А. Кузнецовой "Нетривиальные семантические переходы в сфере лексики для холодного оружия" и С.О. Хижняковой "Найти и уничтожить: семантические переходы в области деструктивной лексики".

«Псевдо-Гекатей и его писательская стратегия» – доклад Е. Д. Матусовой на Греко-латинском семинаре ИКВИА
С октября 2023 года в ИКВИА начинает работу Греко-латинский семинар. Первое заседание прошло 26 октября, с докладом «Псевдо-Гекатей и его писательская стратегия» выступила профессор Екатерина Дмитриевна Матусова.