
«"Страсти Галактиона и Эпистимы" в литературном контексте: имена отсылки и имена-ключи» – доклад профессора Н.В. Брагинской
Главный научный сотрудник ИКВИА, профессора кафедры классической филологии Н.В. Брагинская выступила с докладом «"Страсти Галактиона и Эпистимы" в литературном контексте: имена отсылки и имена-ключи» на VI Международной конференции по древнему роману под названием «Неторными дорогами», проходившей 21-24 Сентября 2022 г. в Генте.

Диспут Нины Брагинской с Лоранс Плазне
13 декабря д.и.н., главный научный сотрудник ИКВИА Н.В. Брагинская выступила респондентом (диспутантом) по докладу профессора Лоранс Плазне (Laurence Plazenet) «Открытие Гелиодора в раннее новое время и влияние этого на наше понимание жанра “Эфиопики”» на международной конференции в Кембриджском университете: «Гелиодор в новых контекстах»

Выступления Ольги Ахуновой на «Постнауке»: о сочинениях Апулея, его источниках и переписывании истории об осле (видео)
Роман, о котором идет речь, появился на свет 1800 лет назад в Римской империи. Сочинил его знаменитый римский писатель Апулей. Это захватывающее чтение: местами фэнтези, местами эротика, местами хоррор. К тому же это захватывающий предмет научного исследования.