• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Юлия Минина: Пять вьетнамских специалитетов

Đặc sản, что на русский не очень изящным образом переводится как «специалитет», — это блюдо или продукт, которым славится та или иная местность; нечто, что наиболее ярко и полно отражает кулинарные традиции провинции, города и даже отдельной общины. В блоге «Восточное окно» преподаватель ИКВИА ВШЭ Ю.Д. Минина расказывает о пяти «дак сан».

Юлия Минина: Пять вьетнамских специалитетов

Пометку «дак сан» можно увидеть на упаковках многих вьетнамских сладостей и снеков, знаменитых марок чая и кофе, причем эта реклама, как не трудно догадаться, ориентирована именно на отечественного покупателя. Вьетнамцы гордятся своей национальной кухней и ценят традиции родных провинций.

Читать далее в «Восточном окне»